Куриная печень с овощами и сыром
Ingredients
- Лук - 2 шт.
- Сыр 100 грам.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Печень куриная 700 грамм
- Сметана нежирная 50 грамм
- Соль и Чёрный молотый перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до лёгкой прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 мин. добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета.
По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
Запекайте куриную печень под овощами полчаса при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко