Счётчик Яшы
Курица Три чашки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица Три чашки

Рецепты » Второе блюдо » Курица Три чашки

Курица Три чашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • сахар – 2 столовой ложки
  • вода – 3 столовой ложки
  • базилик (листья) – Для гарнирования
  • перец чили – 1 штуку
  • вино рисовое – 3 столовой ложки
  • имбирь – 3 см
  • соус соевый – 3 столовой ложки
  • курица с косточкой – 600 граммов
  • масло кунжутное – 3 столовой ложки
  • лук зеленый (перья)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разделать на небольшие куски. Чеснок и имбирь очистить и нарезать пластинами. Острый перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук нарезать полосками длинной 2 см. В воке (сковороде) разогреть кунжутное масло. Положить в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать на сильном огне пару мин.. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить курицу в соусе 6–8 мин.. Огонь уменьшить, добавить лук и базилик, открыть крышку и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80–90%, периодически помешивая. За это время курица должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться