Курица Три чашки
Ingredients
- чеснок – 6-7 зубчиков
- сахар – 2 столовой ложки
- вода – 3 столовой ложки
- базилик (листья) – Для гарнирования
- перец чили – 1 штуку
- вино рисовое – 3 столовой ложки
- имбирь – 3 см
- соус соевый – 3 столовой ложки
- курица с косточкой – 600 граммов
- масло кунжутное – 3 столовой ложки
- лук зеленый (перья)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу разделать на небольшие куски. Чеснок и имбирь очистить и нарезать пластинами. Острый перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук нарезать полосками длинной 2 см. В воке (сковороде) разогреть кунжутное масло. Положить в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать на сильном огне пару мин.. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить курицу в соусе 6–8 мин.. Огонь уменьшить, добавить лук и базилик, открыть крышку и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80–90%, периодически помешивая. За это время курица должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.