Счётчик Яшы
Курица с топинамбуром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с топинамбуром

Рецепты » Второе блюдо » Курица с топинамбуром

Курица с топинамбуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные окорочка – 6 штуки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • лимон, только сок
  • куркума
  • орехи кедровые – 50 граммов
  • чеснок крупный – 10 зубчиков
  • мята – 5 веточек
  • паприка сладкая
  • перец черный
  • очищенный томинамбур – 300 граммов
  • оливковое масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полч., установив режим с поддувом. Через полч. перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полч. добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять мин.. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще примерно получ., до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться