Курица с топинамбуром
Ingredients
- куриные окорочка – 6 штуки
- Мелкая соль мелкая морская
- лимон, только сок
- куркума
- орехи кедровые – 50 граммов
- чеснок крупный – 10 зубчиков
- мята – 5 веточек
- паприка сладкая
- перец черный
- очищенный томинамбур – 300 граммов
- оливковое масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полч., установив режим с поддувом. Через полч. перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полч. добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять мин.. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще примерно получ., до готовности.