Курица с сыром пармезан
Ingredients
- перец черный – Половину чайной ложки
- сухари панировочные – 2,3 стакана
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- перец красный острый – 1 стручка
- сыр Пармезан – 50 граммов
- курица (грудка) – 1 штуку
- мука просеянная – половину стакана
- базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- моццарелла – 4 ломтика
- яйцо крупное – 1 штуку
- чеснок молодой – 4 зубчика
- крупные помидоры – 4 штуки
- луковица небольшая – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на две равные части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 мин.. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 15 мин., чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин..
Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 мин.. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.