Счётчик Яшы
Курица с сыром пармезан, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с сыром пармезан

Рецепты » Второе блюдо » Курица с сыром пармезан

Курица с сыром пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец черный – Половину чайной ложки
  • сухари панировочные – 2,3 стакана
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • перец красный острый – 1 стручка
  • сыр Пармезан – 50 граммов
  • курица (грудка) – 1 штуку
  • мука просеянная – половину стакана
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • моццарелла – 4 ломтика
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • крупные помидоры – 4 штуки
  • луковица небольшая – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на две равные части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

2

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 мин.. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 15 мин., чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

3

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин..

4

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 мин.. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться