Счётчик Яшы
Курица с шампиньонами, пошаговый видео рецепт на 1006 ккал
Второе блюдо

Курица с шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 килограмм куриных бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • 600-700 миллилитров сливок жирностью от 20%
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте луковицу на четыре равные части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

3

Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.

4

Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин.. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин..

5

Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться