Курица с острым соусом в китайском стиле
Ingredients
- 1 потрошеная курица весом примерно 1 килограмм
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 маленьких острых красных перчика чили
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок кинзы
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1,5 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте имбирь очень тонкими полосками. Положите половинки курицыразрезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35–40 мин.., по необходимости доливая воду.
Аккуратно выньте емкость с курицей, слейте жидкость, образовавшуюся во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана (остальной бульон не понадобится). Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо,закройте фольгой, сохраняйте теплой.
Для соуса мелко порубите чили (работайте в перчатках). Измельчите чеснок, у кинзы удалите стебли, листья порубите.
В маленькой сковородке разогрейте арахисовое масло – чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 сек. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 сек. Влейте куриный бульон и соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Снимите с курицы фольгу, полейте примерно половиной горячего соуса(в основном жидкой частью), стараясь распределить его равномерно. Оставшийся соус подайте отдельно.