Счётчик Яшы
Курица с острым соусом в китайском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с острым соусом в китайском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Курица с острым соусом в китайском стиле

Курица с острым соусом в китайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1 килограмм
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 маленьких острых красных перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1,5 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте имбирь очень тонкими полосками. Положите половинки курицыразрезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35–40 мин.., по необходимости доливая воду.

2

Аккуратно выньте емкость с курицей, слейте жидкость, образовавшуюся во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана (остальной бульон не понадобится). Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо,закройте фольгой, сохраняйте теплой.

3

Для соуса мелко порубите чили (работайте в перчатках). Измельчите чеснок, у кинзы удалите стебли, листья порубите.

4

В маленькой сковородке разогрейте арахисовое масло – чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 сек. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 сек. Влейте куриный бульон и соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5

Снимите с курицы фольгу, полейте примерно половиной горячего соуса(в основном жидкой частью), стараясь распределить его равномерно. Оставшийся соус подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться