Счётчик Яшы
Курица по-индийски, пошаговый видео рецепт на 633 ккал
Второе блюдо

Курица по-индийски

Рецепты » Второе блюдо » Курица по-индийски

Курица по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов белого круглого риса
  • 100 миллилитров кунжутного масла
  • 800 граммов куриного филе без кожи
  • 0,5 чайная ложка карри
  • щепотка куркумы
  • 2 ломтика красного и желтого перца для украшения
  • 1 столовая ложка муки
  • шалот
  • свежемолотый Чёрный перец
  • 1 яблоко "гольден"
  • щепотка шафрана
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде с толстым дном, обжаривать кусочки курицы по 4 мин.. с каждой стороны, отложить. Бланшированный и нарезанный кубиками лук-шалот обжарить на том же масле до прозрачности. Снять с огня, добавить муку, карри, шафран, куркуму, влить полстакана кипяченой воды. Посолить, поперчить, размешать венчиком. В получившийся соус выложить кусочки филе и мелкие ломтики очищенного яблока. Тушить на слабом огне под крышкой 6–8 мин.., до полной готовности мяса. Небольшую пиалу наполнить заранее отваренным в подсоленной воде рисом, накрыть по центру круглым блюдом и перевернуть. Вынуть мясо из сковороды и равномерно обложить им перевернутую пиалу. Соус взбить в однородную массу в блендере, обильн. Хорошенько полить филе. Аккуратно снять пиалу и украсить горку риса полосками красного и желтого перца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться