Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Ingredients
- куриное филе (кусочки) 300 граммов
- соус Терияки 50 граммов
- кунжут 1 чайная ложка
- мед 20 граммов
- перец чили свежий 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- морковь 1 штуку
- соевый соус 30 миллилитров
- кунжутное масло 5 миллилитров
- зеленый лук 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин..
Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.