Счётчик Яшы
Курица Мияцу в глазури терияки с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе (кусочки) 300 граммов
  • соус Терияки 50 граммов
  • кунжут 1 чайная ложка
  • мед 20 граммов
  • перец чили свежий 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • соевый соус 30 миллилитров
  • кунжутное масло 5 миллилитров
  • зеленый лук 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин..

2

Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.

3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться