Курица-гриль в маринаде из трав от шефа
Ingredients
- 1 фермерская курица весом 1,5–2 килограмм
- 1 небольшой пучок мяты
- стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
- листочки 1 маленького пучка тимьяна
- листочки 1 большой веточки розмарина
- 1 головка чеснока
- 2 колечка красного перца чили с семенами
- 3 чайная ложка бальзамического крема
- 3 столовой ложки оливкового масла
- несколько капель вустерского соуса
- 0,5 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.
Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин.. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.
Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин..