Курица алла каччаторе
Ingredients
- куриное филе 2 штуки
- куриные окорочка 2 штуки
- орегано сушеный 1 чайная ложка
- базилик сушеный 2 чайная ложка
- лук белый 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- шампиньоны 200 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- томаты в собственном соку 600 граммов
- вино белое сухое 200 миллилитров
- маслины без косточек 100 граммов
- зелень петрушки 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.
Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.
В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.
Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 мин.. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 мин..
Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 мин.. Перед подачей посыпать петрушкой.