Куллама
Ingredients
- Говядина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 3 штуки
- Лапша яичная для бешбармака Роллтон
- Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
- Лавровый лист
- Мелкая соль
- Зелень петрушки
- Вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кубиками.
2
Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
3
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!
4
мин. через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 5 мин. и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)