Счётчик Яшы
Кулич в хлебопечке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха/ Рецепты для хлебопечки

Видео-рецепт кулича в хлебопечке

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • желток яичный 4 шт.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар тростниковый 5 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • масло сливочное 70 гр. дрожжи прессованные 15 гр.
  • Пшеничная мука белая высшего сорта 525 гр.
  • изюм по вкусу
  • цукаты по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Загрузить все (кроме изюма и цукатов) в ведерко печки, выставить режим 5 или " Сладкий хлеб ",цвет корочки Темный и начать 1 замес Предварительно замоченный изюм и цукаты слить через дуршлаг и обсушить на полотенце Добавить их в конце 2 замеса Сегодня у меня были очень свежие дрожжи.

2

Во, как выпер мой кулич! Я сегодня посыпыла верхушку просто сахарной пудрой, не заморачивалась с глазурью А вообще получилось очень вкусно!

Питание

  • 337 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кулич в хлебопечке»?

— желток яичный 4 шт., Свежее молоко 250 мл., Мелкая соль 1 ч. л., Песочный сахар тростниковый 5 ст. л., Сахар ванильный 1 ст. л., масло сливочное 70 гр. • дрожжи прессованные 15 гр., Пшеничная мука белая высшего сорта 525 гр. • изюм по вкусу, цукаты по вкусу, сахарная пудра по вкусу

Сколько минут готовится кулич в хлебопечке?

— Кулич в хлебопечке можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «куличе в хлебопечке»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 337 ккал.

Сколько должен подходить кулич?

— Поднимается обычно 1-4 часа в зависимости от густоты а также от количества и качества положенных дрожжей. Очень важно, чтобы тесто хорошо поднялось, особенно в первый и последний раз. Поэтому подниматься тесто ставят в теплое место без сквозняков; его объем должен увеличиться не меньше, чем в два раза.

Почему оседает пасхальный кулич?

— Если тесто не подходит или падает в духовке Место, где подходит тесто, должно быть тихим и удаленным от ветра и сквозняка: любой шум, хлопок и легкое дуновение ветра приведут к тому, что тесто осядет. Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться