Кулич в хлебопечке
Ingredients
- желток яичный 4 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар тростниковый 5 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- масло сливочное 70 гр. дрожжи прессованные 15 гр.
- Пшеничная мука белая высшего сорта 525 гр.
- изюм по вкусу
- цукаты по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Загрузить все (кроме изюма и цукатов) в ведерко печки, выставить режим 5 или " Сладкий хлеб ",цвет корочки Темный и начать 1 замес Предварительно замоченный изюм и цукаты слить через дуршлаг и обсушить на полотенце Добавить их в конце 2 замеса Сегодня у меня были очень свежие дрожжи.
Во, как выпер мой кулич! Я сегодня посыпыла верхушку просто сахарной пудрой, не заморачивалась с глазурью А вообще получилось очень вкусно!
Питание
-
337 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кулич в хлебопечке»?
— желток яичный 4 шт., Свежее молоко 250 мл., Мелкая соль 1 ч. л., Песочный сахар тростниковый 5 ст. л., Сахар ванильный 1 ст. л., масло сливочное 70 гр. • дрожжи прессованные 15 гр., Пшеничная мука белая высшего сорта 525 гр. • изюм по вкусу, цукаты по вкусу, сахарная пудра по вкусу
Сколько минут готовится кулич в хлебопечке?
— Кулич в хлебопечке можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «куличе в хлебопечке»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 337 ккал.
Сколько должен подходить кулич?
— Поднимается обычно 1-4 часа в зависимости от густоты а также от количества и качества положенных дрожжей. Очень важно, чтобы тесто хорошо поднялось, особенно в первый и последний раз. Поэтому подниматься тесто ставят в теплое место без сквозняков; его объем должен увеличиться не меньше, чем в два раза.
Почему оседает пасхальный кулич?
— Если тесто не подходит или падает в духовке Место, где подходит тесто, должно быть тихим и удаленным от ветра и сквозняка: любой шум, хлопок и легкое дуновение ветра приведут к тому, что тесто осядет. Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки.