Счётчик Яшы
Кулич с миндалем и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича с миндалем и изюмом

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича с миндалем и изюмом

Кулич с миндалем и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • пшеничная мука высшего сорта — 1000 гр.
  • сливочное масло — 210 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • миндаль — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 21 гр.
  • Свежее молоко — 600 мл.
  • кардамон стручки — 8 шт.
  • Мелкая соль морская — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Муку просеять через сито.

3

Молоко подогреть оно должно быть теплым, но не горячим.

4

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.

5

Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто.

6

Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.

7

Миндаль измельчить блендером в однородную крошку.

8

Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.

9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

10

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

11

Не переставая взбивать, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру.

12

Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место ещё на час.

13

Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать ещё раз.

14

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.

15

Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте ещё на 30 минут.

16

Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.

Питание

  • 539 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться