Счётчик Яшы
Кулич на Пасху — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича на пасху

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича на пасху

Кулич на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • изюма (светлого) 1 ст. л.
  • водки 1 ч. л.
  • Песочного сахара 1/4 стак.
  • теплой воды 7 гр. (2.5 ч. л.)
  • Сухих активных дрожжей 1 стак.
  • Свежего молока щепотка
  • шафрана (по желанию) 1 ч. л.
  • молотого кардамона (по желанию)
  • Половину стак.
  • Песочного сахара 1 стак.
  • Пшеничной муки 100 гр.
  • сливочного масла половину стак.
  • Песочного сахара 4 ст. л.
  • меда цедра 1 лимона (на мелкой терке) 2 пакетика
  • ванильного сахара (или 2 ч. л.
  • экстракта) щепотка
  • Мелкой соли 2 яйца 1 желток 3 стак.
  • Пшеничной муки половину стак.
  • рубленого миндаля 4 чистые железные банки (на 500 мл) 1 яичный белок 1.5 стак.
  • сахарной пудры половину ч. л.
  • лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить изюм в водке на ночь.

2

Растворить в 1/4 стакане теплой воды ложечку сахара, всыпать дрожжи и дать постоять, пока дрожжи не запенятся, примерно 10 минут.

3

В это время подогреть молоко, снять когда почти начнет закипать.

4

Бросить в молоко щепотку шафрана и кардамон, снять с плиты и дать остыть (попробуйте пальцем, молоко должно быть теплым, не горячим, чтобы не убить дрожжи).

5

Вылить молоко в большую миску, добавить дрожжи, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки и взбить миксером до однородного состояния.

6

Накрыть опару и поставить в теплое место на 1 час.

7

Растопить масло, смешать с 1/2 стакана сахара, медом, лимонной цедрой, ванилью и солью.

8

Соединить с опарой, затем вбить яйца и желток.

9

Добавить 2.5 стакана муки.

10

Остальные полстакана муки рассыпать на столешнице и месить тесто примерно 5 минут.

11

Затем рассыпать по столу изюм и миндаль и месить тесто, собирая все компоненты по ходу дела, чтобы изюм и миндаль равномерно распределились в тесте.

12

Положить тесто в миску, стенки и дно миски смазать растительным маслом, слегка повалять тесто в миске, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

13

Закрыть пленкой или влажной тканью и поставить подниматься в теплое место на 1.5 ч..

14

Обмять тесто, помесить немного, разделить на 4 части.

15

Смазать банку для выпечки сливочным маслом, желательно выложить стенки пергаментом (бумагой для выпечки).

16

Скатайте тесто в шарик, положите в банку и слегка придавите ко дну банки.

17

Закройте банки полотенцем и дайте тесту ещё раз подняться в течение 45 минут.

18

Разогреть духовку до 180 С.

19

В середину духовки положить противень.

20

Печь 45-50 минут до золотистого цвета.

21

Остудить в банках 15 минут, затем аккуратно достать из банок.

22

Взбить миксером белок на высокой скорости в пену, добавить пудру и взбивать до устойчивых пиков.

23

Вбить лимонный сок.

24

Смазать глазурью верх кулича.

Питание

  • 291 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться