Счётчик Яшы
Как приготовить кулич домашний в домашних условиях?
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича домашнего

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича домашнего

Кулич домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  • орех мускатный — 3 ч. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

2

Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут.

3

Соединияем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку).

4

Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела.

5

Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 ч..

6

Через час тесто будет выглядеть вот так.

7

Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук.

8

В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем.

9

Добавляем пряности, коньяк.

10

Даем тесту подойти ещё раз, в течение ч..

11

После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту ещё раз подойти.

12

Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы.

13

смазываем сверху яичным желтком.

14

Печем при температуре 180° ~45 минут.

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться