Счётчик Яшы
Кулебяка с капустой и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Прессованные дрожжи — 25 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • белокочанная капуста — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • вареные яйца — 3 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1/8 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте сахар, перемешайте и дайте им подняться.

2

Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи, яйца, масло и сметану, всыпьте соль.

3

Замесите эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4

Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться.

5

Затем сделайте обминку и снова дайте подняться.

6

Для начинки лук нарежьте кубиками, грибы - кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.

7

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, жарьте их до полуготовности.

8

Добавьте капусту, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Дайте капусте остыть.

9

Яйца порубите и смешайте с капустой.

10

Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите начинку, края над ней соедините и защипните.

11

Уложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место на 20 мин. для расстойки.

12

Смажьте яичным желтком и выпекайте 30–35 мин. при 170 °С. Подавайте кулебяку горячей, нарезав кусочками.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ