Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом
Ingredients
- Мука пшеничная - 3 стакана
- [Тесто] Яйцо куриное - 1 шт.
- [Тесто] Масло растительное - 2 ст.л.
- [Тесто] Сухие дрожжи - 1 ч.л
- [Тесто] Свежее молоко - 250 мл.
- [Тесто] Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- [Тесто] Кунжут - присыпка Мелкая соль - щепотка
- [Тесто] Капуста квашенная - 350 гр
- [Начинка] Яйцо куриное - 3 шт.
- [Начинка] Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- [Начинка] Лук репчатый - 1 шт.
- [Начинка]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом.
Готовим тесто для кулебяки .
Берём теплое молоко, сахар и дрожжи .
Все смешиваем и оставляем, пока не появится пена .
Добавляем 1 яйцо, соль и растительное масло .
Перемешиваем и по немного всыпаем муку .
Надо замесить тесто (тесто должно отставать от рук), если надо добавьте ещё муки, больше, чем написано в рецепте .
Тесто накрыть и оставить примерно на 1,5 часа .
Тесто должно стать больше .
Приготовим начинку .
Лук почистить и мелко нарезать .
Квашеную капусту промыть немного кипятком и обжарить с луком .
Добавить щепотку черного молотого перца .
отварить 3 яйца .
Остудить, очистить и мелко нарезать .
Смешать с капустой и луком .
Возвращаемся к тесту - делим его на две части .
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто .
На середину выкладываем начинку, надрезаем по бокам тесто ножом .
Делаем косичку - заворачиваем начинку надрезанными краями внахлест .
Смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой, укладываем наш пирог .
Смазываем пирог желтком и присыпаем его кунжутом .
Разогреваем духовку до 180° .
Ставим в духовку на 30 минут .
Вкусная и аппетитная кулебяка с квашенной капустой, луком и яйцом готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко