Кукурузный суп-пюре
Ingredients
- Масло — 0,5 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец, нарезанный — 150 г
- Стебель сельдерея — 90 г
- Картофель — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Овощной бульон — примерно 900 мл
- Мелкая поваренная соль,
- Белая фасоль, промыть и высушить — 1 банка
- Свежее кокосовое молоко — 220 мл
- Специи нам требуются:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Луковый порошок — 1 ч. л
- Молотый тмин — 0,5 ч. л
- Красный перец — 0,5 ч. л
- Копченая паприка — 0,25 ч. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Молотый тимьян — по вкусу
- Свежие травы — для украшения
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок.
Взять треть кукурузы.
Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок.
Обжарить примерно минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи.
Обжарить примерно четырёх минут.
Время от времени помешивать.
Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения.
Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп примерно десять минут или пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист.
Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль.
Взбить суп погружным блендером до однородной массы.
Добавить оставшиеся зерна кукурузы.
Перемешать и добавить специи по вкусу.
Украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко