Кукурузная каша с тыквой
Ingredients
- 350 миллилитров молока
- 70 граммов кукурузной крупы
- 30 граммов сахара
- 100 граммов тыквы
- 3 граммов соли
- 20 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тыквой. В кастрюле соедините молоко с кукурузной крупой и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и варите 5 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не убежала.
2
Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в кашу. Варите все вместе до готовности крупы (примерно 10 мин. после закипания).
3
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Как только каша будет готова, выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплую духовку на 15 мин..
4
Кашу распределите по порционным тарелкам и добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. По вкусу можно приправить медом, сахаром, посыпать корицей.