Кукурузная каша с курицей и грибами
Ingredients
- 100 гр. кукурузной крупы
- 1 куриное филе
- 8 крупных свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. Пармезана
- 20 гр. сливочного масла
- растительное масло соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть.
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить до румяности с обоих сторон на сильном огне, затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Довести курицу до готовности (ещё примерно 20 мин.).
Затем выложить курицу на тарелку, обернув фольгой, чтобы не остывала.
На сковороду налить ещё немного масла и хорошо нагреть.
Выложить измельченную луковицу, обжарить до румяности.
Добавить к луку нарезанные дольками грибы, на сильном огне довести до готовности, стараясь не помешивать сильно часто.
Посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок, перемешать и через пару минут снять с огня.
Параллельно с жаркой курицы закипятить в кастрюле 800 мл воды, слегка подсолить.
Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу в кипящую воду и на среднем огне варить до готовности, до состояния пюре.
Затем добавить сливочное масло.
Следом добавить натертый сыр Пармезан (или похожий).
Тщательно перемешать.
Подавать кукурузную кашу с грибами и нарезанной курицей.
Питание
-
120 Калорий