Счётчик Яшы
Кукурузная каша с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт кукурузной каши с грибами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт кукурузной каши с грибами

Кукурузная каша с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 250 гр. кукурузной крупы (поленты)
  • 300 гр. шампиньоны
  • 50 гр. бекона или копченой грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 белого вина Мелкая соль, перец по вкусу 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 100 гр. сыра
  • немного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения.

2

Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

3

Варить 40 мин., постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.

4

Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир.

5

Затем добавить грибы и вино.

6

Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится.

7

Приправить солью и посыпать зеленью петрушки.

8

Вынуть зубчик чеснока.

9

Готовую кашу заправить маслом, перемешать.

10

Разложить в порционные формочки для запекания.

11

Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.

12

Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, примерно 15 минут.

Питание

  • 395 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться