Кукурузная каша с грибами
Ingredients
- 250 гр. кукурузной крупы (поленты)
- 300 гр. шампиньоны
- 50 гр. бекона или копченой грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 белого вина Мелкая соль, перец по вкусу 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 100 гр. сыра
- немного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения.
2
Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3
Варить 40 мин., постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.
4
Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир.
5
Затем добавить грибы и вино.
6
Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится.
7
Приправить солью и посыпать зеленью петрушки.
8
Вынуть зубчик чеснока.
9
Готовую кашу заправить маслом, перемешать.
10
Разложить в порционные формочки для запекания.
11
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
12
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, примерно 15 минут.
Питание
-
395 Калорий