Кростини с карпаччо из говядины
Ingredients
- Говядина вырезка 300 гр.
- Тимьян несколько веточек
- Масло оливковое extra virgin 50 мл.
- Перец чёрный молотый и мелкая соль
- Хлеб чиабатта или багет 1
- Батон чеснок 1 зубчик
- Свёкла 200 гр.
- Уксус бальзамический 10 гр.
- Хрен столовый 2 ст.л.
- листья салата кресс-салат 1 кочан
Пошаговая рецепт приготовления
Чиабатта или багет – идеальный выбор хлеба для кростини.
Чеснок почистить.
Вырезку говядины (контр-филе) помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сырую свеклу почистить, её можно заменить на варёную, нарезав маленькими кусочками.
На разделочную доску насыпать соль и перец, добавить к ним листочки тимьяна и 30 мл. оливкового масла, размешать.
Стейк разрезать вдоль пополам и хорошо обвалять каждую часть в получившейся смеси, чтобы она покрывала мясо со всех сторон.
Раскалить сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по одной мин---е на сильном огне.
Выложить на тарелку и дать отдохнуть.
Чиабатту нарезать ломтиками.
Обжарить хлеб на сковороде-гриль или в духовке до золотистой корочки.
Натереть каждый ломтик чесноком.
Свеклу нарезать на тонкие ломтики овощечисткой, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Непосредственно перед подачей собрать кростини: стейки очень тонко нарезать поперёк волокон и вместе со свеклой выложить на тосты, добавить немного хрена и украсить листьями салата.
Питание
-
193 Калорий
-
19,11g Углеводы
-
9,45g Жиров
-
7,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко