Счётчик Яшы
Кролик, тушенный с маслинами и миндалем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

Рецепты » Второе блюдо » Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маслиныбез косточек – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • кролик, нарезанный на куски – 1 килограмм
  • перец
  • миндаль – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • белое сухое вино – 175 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, примерно 10 мин., пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

2

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 мин. мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить примерно 10 мин.. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне примерно 30 мин..

3

В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 мин. маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на четыре равные части. Добавить маслины к кролику.

4

В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.

5

Хорошо перемешать и тушить еще 10 мин., пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться