Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
Ingredients
- маслиныбез косточек – 100 граммов
- Мелкая соль
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- кролик, нарезанный на куски – 1 килограмм
- перец
- миндаль – 50 граммов
- Пшеничная мука – 40 граммов
- луковица – 1 штуку
- белое сухое вино – 175 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, примерно 10 мин., пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.
Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 мин. мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить примерно 10 мин.. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне примерно 30 мин..
В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 мин. маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на четыре равные части. Добавить маслины к кролику.
В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.
Хорошо перемешать и тушить еще 10 мин., пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.