Крестная пасха
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
- Свежее молоко — 1 стак.
- Желтки яичные — 10 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Коньяк — 25 мл.
- Цукаты — 25 гр.
- Цедра лимона — 3 ч. л.
- Орех мускатный — 0, 5 ч. л.
- Шафран — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки.
Оставьте на 15 мин..
В отдельной емкости кипятим ещё полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки.
Тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены.
Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте ещё на 1 час.
Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки.
Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте.
Разложите тесто по формам, смазанным маслом.
Наполните формочки на 2/3.
Выпекайте 40 минут, температура 180°.
Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами.
Питание
-
271 Калорий