Крем-сыр из сметаны и молока
Ingredients
- Сметана 20–25% — 450 г
- Свежее молоко 3,2% — 170 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
В чаше мультиварки соедините сметану и молоко, перемешайте. Включите мультиварку в режиме "Мультиповар" при температуре 90°С на 20 мин..
3
Влейте лимонный сок, перемешайте. Если готовите в кастрюле, то смесь доведите почти до кипения. И, постоянно помешивая, прогрейте кисломолочную смесь в течение 5–7 мин.. Не давайте закипеть!
4
Дайте смеси остыть в течение получаса.
5
В ней станут проявляться небольшие сгустки-крупинки.
6
Дуршлаг или сито застелите марлей, сложенной в 4–6 слоев.
7
Откиньте на нее смесь, накройте.
8
Оставьте стекать на несколько часов, лучше всего на ночь.
9
Для более плотного крем-сыра можно поставить сверху груз.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко