Крем-суп из цветной капусты и фасоли
Ingredients
- Цветная капуста (можно замороженную) - 1 упаковка
- Фасоль в собственном соку (белая) - 1 банка
- Бульон говяжий - 2 чашки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Чеснок молодой - 2-3 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крем-суп из цветной капусты и фасоли.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Если цветная капуста замороженная, заранее её разморозим при комнатной температуре .
Цветную капусту разделим на соцветия и промоем под холодной проточной водой .
Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок и вместе с капустой выложим в кастрюлю с толстым дном .
В кастрюлю добавим бульон (если поститесь, можно заменить на овощной бульон) и варим на тихом огне до готовности капусты .
Пока варятся овощи, почистим зубчики чеснока .
На сковороду добавим масло и выложим чеснок и веточки тимьяна и розмарина .
Обжарим их слегка, чтобы они "отдали" свой аромат маслу .
По готовности цветной капусты снимаем кастрюлю с плиты, по желанию вынимаем несколько небольших соцветий для украшения готового блюда, остальное всё пюрерируем при помощи погружного блендера .
Готовый крем-суп польем маслом со сковороды, без веточек и чеснока, перемешиваем для равномерного распределения масла по всему блюду, разливаем по чашкам, украшаем по желанию зеленью и соцветиями .
Подаём к супу сухарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко