Крем-суфле для торта
Ingredients
- Белки — 5 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Холодная питьевая вода — 10 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление крема-суфле - занятие вовсе не сложное, большинство начинающих поваров не верят, что его можно сделать самостоятельно.
Самое главное - это следовать пошаговому выполнению инструкции.
Крем-суфле отлично сочетается с разными видами теста, а также с фруктами (фруктовым пюре).
Он придаст торту легкость и воздушность.
В миску всыпаю желатин, к нему вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю и оставляю на 15 минут для набухания.
Делаю водяную баню, ставлю миску с желатином и водой, помешиваю до полного растворения сухой массы.
Убираю миску с водяной бани и оставляю на 5 минут.
Белки перекладываю в миску и отправляю в морозильную камеру на 15 мин..
Достаю белки из морозилки, добавляю лимонную кислоту и взбиваю до образования крепких верхов.
Постепенно всыпаю сахарную пудру, при этом не перестаю взбивать.
Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаю остывшую желатиновую массу.
Перемешиваю лопаткой или миксером на низких скоростях.
Крем-суфле готов к использованию.
Питание
-
126 Калорий