Счётчик Яшы
Крем-мусс из шоколада и воды — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт крема-мусса из шоколада и воды

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт крема-мусса из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 гр.
  • Питьевая вода 89 мл.
  • лед 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем-мусс по рецепту французского химика Эрве Тиса, который посвятил свои исследования физическим и химическим аспектам кулинарии.

2

Он впервые ввел термин "молекулярная гастрономия".

3

Чтобы приготовить густой крем из шоколада и воды, нужно соблюдать точные пропорции.

4

На 1 г шоколада нужно 0,89 мл воды.

5

Шоколад без наполнителей наломать кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане.

6

Влить отмеренное количество воды.

7

В данном случае на 100 граммовую плитку шоколада взять 89 мл воды.

8

Подготовить кастрюлю размером побольше миски, в которой растопили шоколад.

9

Налить в нее холодную воду и высыпать лед.

10

Поставить миску с растопленным шоколадом в кастрюлю с холодной водой и льдом.

11

Начать взбивать венчиком, постепенно увеличивая скорость.

12

Сначала будут только пузырьки.

13

Потом масса начнет густеть.

14

На это уйдет от 3 до 6 минут (зависит от мощности вашего блендера).

15

Чем дольше взбивать, тем гуще будет крем-мусс.

16

Таким кремом можно прослаивать торты и пирожные, а можно подать как самостоятельный десерт.

Питание

  • 219 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться