Крем-мусс из шоколада и воды
Ingredients
- шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 гр.
- Питьевая вода 89 мл.
- лед 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крем-мусс по рецепту французского химика Эрве Тиса, который посвятил свои исследования физическим и химическим аспектам кулинарии.
Он впервые ввел термин "молекулярная гастрономия".
Чтобы приготовить густой крем из шоколада и воды, нужно соблюдать точные пропорции.
На 1 г шоколада нужно 0,89 мл воды.
Шоколад без наполнителей наломать кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить отмеренное количество воды.
В данном случае на 100 граммовую плитку шоколада взять 89 мл воды.
Подготовить кастрюлю размером побольше миски, в которой растопили шоколад.
Налить в нее холодную воду и высыпать лед.
Поставить миску с растопленным шоколадом в кастрюлю с холодной водой и льдом.
Начать взбивать венчиком, постепенно увеличивая скорость.
Сначала будут только пузырьки.
Потом масса начнет густеть.
На это уйдет от 3 до 6 минут (зависит от мощности вашего блендера).
Чем дольше взбивать, тем гуще будет крем-мусс.
Таким кремом можно прослаивать торты и пирожные, а можно подать как самостоятельный десерт.
Питание
-
219 Калорий