Счётчик Яшы
Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта — рецепт с фото
Крем

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Рецепты » Десерты » Крем » Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Шоколад — белый 200 грам.
  • Масло сливочное — 20 грам.
  • Свежие сливки — 33% или Сливки 30% 100 мл.
  • Ванилин 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки.

2

Чтобы ускорить процесс его последующего растворения в сливках, можно мелко измельчить плитку ножом либо натереть на терке.

3

Если используются шоколадные капли, то с ними ничего не нужно делать.

4

Помещаем измельченный шоколад в миску.

5

Заливаем белый шоколад указанным количеством сливок, всыпаем ванилин.

6

Теперь миску ставим на водяную баню и нагреваем содержимое при частом помешивании.

7

Нужно растопить кусочки шоколада в сливках.

8

Как вариант, вместо водяной бани можно использовать микроволновку, нагревая в ней содержимое миски интервалами по пятнадцать-двадцать секунд.

9

После каждого прогревания тщательно вымешиваем массу, чтобы обеспечить равномерное плавление.

10

После того, как сливки и белый шоколад нагреются и объединятся, добавляем в полученную массу сливочное масло.

11

Перемешиваем, позволяя маслу растаять и соединиться с общей массой.

12

Далее крему даем остыть до комнатной температуры и помещаем его в холодильник для стабилизации.

13

Можно оставить крем в миске, покрыв пищевой пленкой в контакт.

14

А можно сразу переложить в кондитерский мешок и охлаждать уже в нем.

15

холодильника и оставляем при комнатной температуре на полч. – получится идеальная податливая консистенция, чтобы комфортно наносить крем на поверхность торта.

16

Если крем находится в кондитерском мешке, то его удобно отсаживать на поверхность торта, соблюдая нужную толщину покрытия – потом останется выровнять слой спатулой.

Питание

  • 561 на 100 гр. Калорий
  • 50,1g Углеводы
  • 36,4g Жиров
  • 7,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 118.8 мкг 900 мкг 5.9 4.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.9 2.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 14.9 11.1
Витамин В4 59 мг 500 мг 5.3 3.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 11 8.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.6 1.9
Витамин В9 14.3 мкг 400 мкг 1.6 1.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 16.8 12.4
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 1.2 0.9
Витамин E 2.1 мг 15 мг 6.4 4.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 6.8 5.1
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 3.6 2.6
Калий 585.3 мг 2500 мг 10.5 7.8
Кальций 409.8 мг 1000 мг 18.5 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.9 мг 400 мг 2.8 2.1
Натрий 185 мг 1300 мг 6.4 4.7
Сера 1.6 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 363.4 мг 800 мг 20.5 15.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.6
Железо 0.5 мг 18 мг 1.3 1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.4 0.3
Медь 121.8 мкг 1000 мкг 5.5 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 7.4 5.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 5.7 4.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться