Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ingredients
- Шоколад — белый 200 грам.
- Масло сливочное — 20 грам.
- Свежие сливки — 33% или Сливки 30% 100 мл.
- Ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Чтобы ускорить процесс его последующего растворения в сливках, можно мелко измельчить плитку ножом либо натереть на терке.
Если используются шоколадные капли, то с ними ничего не нужно делать.
Помещаем измельченный шоколад в миску.
Заливаем белый шоколад указанным количеством сливок, всыпаем ванилин.
Теперь миску ставим на водяную баню и нагреваем содержимое при частом помешивании.
Нужно растопить кусочки шоколада в сливках.
Как вариант, вместо водяной бани можно использовать микроволновку, нагревая в ней содержимое миски интервалами по пятнадцать-двадцать секунд.
После каждого прогревания тщательно вымешиваем массу, чтобы обеспечить равномерное плавление.
После того, как сливки и белый шоколад нагреются и объединятся, добавляем в полученную массу сливочное масло.
Перемешиваем, позволяя маслу растаять и соединиться с общей массой.
Далее крему даем остыть до комнатной температуры и помещаем его в холодильник для стабилизации.
Можно оставить крем в миске, покрыв пищевой пленкой в контакт.
А можно сразу переложить в кондитерский мешок и охлаждать уже в нем.
холодильника и оставляем при комнатной температуре на полч. – получится идеальная податливая консистенция, чтобы комфортно наносить крем на поверхность торта.
Если крем находится в кондитерском мешке, то его удобно отсаживать на поверхность торта, соблюдая нужную толщину покрытия – потом останется выровнять слой спатулой.
Питание
-
561 на 100 гр. Калорий
-
50,1g Углеводы
-
36,4g Жиров
-
7,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118.8 мкг | 900 мкг | 5.9 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 14.9 | 11.1 |
Витамин В4 | 59 мг | 500 мг | 5.3 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 11 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2.6 | 1.9 |
Витамин В9 | 14.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 1.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 16.8 | 12.4 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 0.9 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 6.4 | 4.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 6.8 | 5.1 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 3.6 | 2.6 |
Калий | 585.3 мг | 2500 мг | 10.5 | 7.8 |
Кальций | 409.8 мг | 1000 мг | 18.5 | 13.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24.9 мг | 400 мг | 2.8 | 2.1 |
Натрий | 185 мг | 1300 мг | 6.4 | 4.7 |
Сера | 1.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Фосфор | 363.4 мг | 800 мг | 20.5 | 15.1 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.6 |
Железо | 0.5 мг | 18 мг | 1.3 | 1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.3 |
Медь | 121.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 4.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 7.4 | 5.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 5.7 | 4.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |