Красочный террин
Ingredients
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 3 стебля лука-порея
- 150 граммов зеленой фасоли
- 150 граммов стручков молодого горошка
- 4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные)
- 300 граммов моцареллы или сулугуни
- 3 яйца
- по 1 веточке тимьяна, орегано и розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин.. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками.
Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 2 мин.., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин.., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин.., остудите под холодной водой.
Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.
Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.
Также уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром. Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.
Запекайте при 180 °С 20 мин.., затем снимите фольгу и готов те еще 15 мин.. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.