Красная рыба под горчичной шубой с гарниром ⠀
Ingredients
- Филе красной рыбы — 1 кг
- Дижонская горчица — 2–3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Маленький пучок петрушки — 1 шт.
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для гарнира потребуется:
- Картофель — 6–8 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Веточки розмарина — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте петрушку, перец чили и смешайте со всеми ингредиентами.
2
Выложите рыбу на пергамент, смажьте маринадом, уберите в духовку, разогретую до 180 ºC, к картошке за двадцать минут до ее готовности.
3
Время приготовления зависит от размера и толщины вашего филе.
4
Сделайте глубокие надрезы, до половины, в картофелинах на расстоянии в 0,5 см.
5
У чеснока срежьте верхнюю крышку.
6
Отварите картофель 10 минут, переложите в жаропрочную форму, поместите чеснок в центр.
7
Растопите масло, добавьте в него соль, перец, лимонный сок, листики розмарина и перемешайте.
8
Заливаем смесью картофель и отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко