Коврижки
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст. л. Концентрированное молоко 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар коричневый 220 гр.
- Ваниль 1 стручок Мед 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щеп
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с содой и добавить щепотку соли.
Сахар залить молоком, добавить стручок ванили, мед, корицу и кардамон, нагреть массу до растворения сахара.
Горячий молочно-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло растопить, но сильно не нагревать; влить масло в молочно-сахарный сироп.
Хорошо ложкой или лопаткой взбить массу до однородности.
Вбить яйцо и снова тщательно и аккуратно перемешать.
Добавить в сладкую массу два стакана просеянной муки с содой и солью.
Замесить тесто, похожее на очень густую сметану.
На рабочую поверхность высыпать ещё полстакана муки и выложить на нее тесто, вымешивать, пока тесто не станет эластичным и мягким.
От общего куска теста отщипывать по небольшому кусочку и раскатывать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Вырезать коврижки формочками для печенья.
Противень застелить пергаментом для выпечки, перенести коврижки на противень.
В желток добавить одну столовую ложку холодной воды - взбить.
Желтковой смесью смазать коржики.
Духовку разогреть на 200°.
Выпекать коврижки 12-15 минут.
Рецепт "Коврижки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
354 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все