Коврижка со смородиновым вареньем
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Смородиновое варенье — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Изюм — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень легкий рецепт коврижки.
2
ещё это тесто называют "пряничным".
3
Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды.
4
Ждем, пока начнется реакция 2.
5
Добавляем кефир, муку и сахар.
6
Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера.
7
По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).
8
Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25 мин..
9
Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы.
10
Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.
11
Я ещё добавляю немного какао и изюма - со смородиновым вареньем это сочетание великолепное!
Питание
-
268 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все