Коврижка с орехами
Ingredients
- 200 граммов мёда
- 1 стакан крепкого черного чая
- 220 граммов сахара или сахарной пудры
- 130 граммов грецких орехов или миндаля
- 1 кофейная чашечка лимонной или апельсиновой цедры
- 500 граммов муки
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соды
- уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи переберите, тщательно удаляя перегородки, если это грецкие орехи. Порубите орехи средними кусочками.
2
В горячем чае растворите мед и сахар (пудру). Муку смешайте с гвоздикой, корицей и цедрой, перемешав, чтобы цедра не слиплась в комочки.
3
Смешайте муку с медовым сиропом, добавьте растительное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, влейте в тесто, тщательно вымесите.
4
Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.
5
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте в центре духовки 1 ч 30 мин.. Перед подачей полностью остудите.
Интересные рецепты Смотреть все