Коврижка с какао на варенье
Ingredients
- Варенье — 1 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — 10 гр.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены.
Дайте постоять 10 минут.
В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем.
Перемешайте.
Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.
Муку просейте.
Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями.
В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Положите какао и специи.
Кладите последние по вкусу - у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.
Питание
-
231 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все