Коврижка на кефире с вареньем
Ingredients
- Кефир — 200 гр.
- Варенье — 220 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Пшеничная мука — 260 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Замес теста начнем с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку.
Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры.
И масло, и кефир пока отставляем в сторону.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их до пышности.
Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.
Венчиком тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и корицу.
Просеиваем ее порциями и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Должно получится гладкое и нежное тесто.
По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить ещё 50-80 г муки.
Тесто перекладываем в форму.
Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму, желательно, чтобы ее диаметр был примерно 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким.
Я для выпечки использовала кексовую форму, ее диаметр примерно 23 см.
Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
Выпекаем коврижку при 170-180 С примерно 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовой коврижке даем сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем ее на решетку и даем пирогу полностью остыть.
Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Наша коврижка с вареньем на кефире готова.
Питание
-
257 Калорий