Коврижка медовая
Ingredients
- Мед — 0, 5 стак.
- Варенье густое — 0, 5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты.
Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.
В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья.
Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.
Тесто должно быть однородным, без мучных комочков.
Только кусочки абрикосов должны быть.
По густоте - в меру вязкое.
Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло.
Переложите тесто, разровняйте.
Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор.
Выпекаю 50 минут в режиме "Выпечка".
Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу.
Питание
-
593 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все