Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Ingredients
- фарш мясной 300 граммов
- рис сырой 50 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- яйцо куриное 3 штуки
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- перец красный молотый 1 щепотки
- тимьян 0,5 чайная ложка
- кумин 0,5 чайная ложка
- мука пшеничная 200 граммов
- масло подсолнечное 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нам понадобится мясной фарш.
2
Лук мелко нарежьте.
3
Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.
5
Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
6
Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.
7
Добавьте 1 яйцо.
8
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
9
В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.
10
Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке,затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.
11
1
12
Вкусные сочные котлетки готовы.