Счётчик Яшы
Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • говядина 400 граммов
  • картофель 1 штуку
  • яйцо куриное 1 штуку
  • лук репчатый 3 штуки
  • масло сливочное топлёное 3 столовой ложки
  • фасоль стручковая 400 граммов
  • баклажаны 1 штуку
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • кинза 1 пучка
  • петрушка 1 пучка
  • базилик 1,4 пучка
  • куркума 1 чайная ложка
  • сванская соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • сухари панировочные 1 столовой ложки
  • чеснок 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.

2

Тщательно размешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду. Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.

3

Готовим гарнир. В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю мин. 15, 20. Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 мин. для удаления горечи. Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена. Про котлеты не забываем.

4

В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук. Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь. Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

5

Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться