Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей
Ingredients
- говядина 400 граммов
- картофель 1 штуку
- яйцо куриное 1 штуку
- лук репчатый 3 штуки
- масло сливочное топлёное 3 столовой ложки
- фасоль стручковая 400 граммов
- баклажаны 1 штуку
- перец болгарский 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- кинза 1 пучка
- петрушка 1 пучка
- базилик 1,4 пучка
- куркума 1 чайная ложка
- сванская соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- сухари панировочные 1 столовой ложки
- чеснок 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.
Тщательно размешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду. Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.
Готовим гарнир. В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю мин. 15, 20. Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 мин. для удаления горечи. Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена. Про котлеты не забываем.
В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук. Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь. Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы.!!