Котлеты Пикантные
Ingredients
- свиной фарш 700 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- белый батон (ломтики) 2 штуки
- соус терияки 100 миллилитров
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать.
К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.
Из фарша с соусом сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин..
Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу.