Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом
Ingredients
- фарш индейки 400 граммов
- яблоко 1 штуку
- овсяная крупа 15 граммов
- чеддер 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- орегано 1 чайной ложки
- шпинат 40 граммов
- руккола 50 граммов
- вишня сушеная 10 граммов
- морковь 1 штуку
- мед 20 граммов
- йогурт 1 упаковка
- оливковое масло 20 миллилитров
- зира молотая щепотка
- лайм 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма.
Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2 мин.. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин.. на слабом огне до готовности.
Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5 мин.. при температуре 200 г.
Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.