Счётчик Яшы
Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом

Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш индейки 400 граммов
  • яблоко 1 штуку
  • овсяная крупа 15 граммов
  • чеддер 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • орегано 1 чайной ложки
  • шпинат 40 граммов
  • руккола 50 граммов
  • вишня сушеная 10 граммов
  • морковь 1 штуку
  • мед 20 граммов
  • йогурт 1 упаковка
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • зира молотая щепотка
  • лайм 0,5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма.

2

Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2 мин.. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин.. на слабом огне до готовности.

3

Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5 мин.. при температуре 200 г.

4

Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться