Корейская капуста
Ingredients
- Капуста - 1 кг
- Морковь — 500 гр.
- Растительное масло — 180 мл.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 9 долек
- Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
- Мелкая соль — 1,5 ч. л.
- Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.
К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.
Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.
Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус.
Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту.
Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.
Зимой корейский салат просто незаменим!
Смотрите другие закуски по-корейски
Кабачки по-корейски
Кимчи из огурцов по-корейски
Вешенки по-корейски
Закуска из овощей по-корейски
Чесночные стрелки по-корейски
Баклажаны по-корейски