Консервированная пекинская капуста
Ingredients
- Капуста пекинская — 4 шт.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Уксус — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем.
Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно! Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера.
Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль.
Каждую часть обильно поливаем маринадом.
Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет.
Маринуем капусту 3 дня при комнатной температуре, затем ещё 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем.
Вот и все!:)
Питание
-
138 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Консервированная пекинская капуста»?
— Капуста пекинская — 4 шт. • Перец болгарский — 5 шт. • Перец острый — 1 шт. • Чеснок — 6—10 Зубчиков, Мелкая соль — 1,5 ст. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Питьевая вода — 1,5 стак., Уксус — 70 мл
Сколько минут готовится консервированная пекинская капуста?
— Консервированная пекинская капуста можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Консервированная пекинская капусте»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 138 ккал.