Компот из терна на зиму без стерилизации
Ingredients
- Тёрн — 400 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
В этом году у нас очень хороший урожай терна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды.
Раньше терн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе терн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать ее в самостоятельном виде.
Шкура у терна очень нежная и под воздействием кипятка лопается.
На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты все равно выбрасывают, выпивая только сам компот.
Расчет компота даю на 2 литра.
Для приготовления компота из терна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.
Терн промыть и удалить хвостики.
Разложить терн в литровые банки, по 200 г в каждую.
Вскипятить 2 литра воды.
Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом.
Кипящей водой залить банки с терном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
В банки с терном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать.
Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Банки с заготовленным на зиму компотом из терна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!
Питание
-
35 Калорий