Компот из ранеток на зиму без стерилизации
Ingredients
- Яблоки "Ранетки" — 300 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Питьевая вода — 900 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат.
Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты.
Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.
Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации.
Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации.
Например: яблоки нужно обязательно проткнуть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались.
Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки.
Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.
Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.
Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.
Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 4 прокола.
Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.
Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите.
В стерильную емкость поместите яблочки.
В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.
Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.
Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.
Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.
Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты.
Банка должна быть заполнена по самое горлышко.
Накройте банку крышкой и закатайте.
Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки.
Накрыв компот теплым пледом, оставьте до полного остывания.
За счет медленного остывания он самостоятельно стерилизуется.
Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.
Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант.
Отличная заготовка на зиму!
Питание
-
36 Калорий