Счётчик Яшы
Компот из ранеток на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яблоки "Ранетки" — 300 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Питьевая вода — 900 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат.

2

Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты.

3

Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.

4

Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации.

5

Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации.

6

Например: яблоки нужно обязательно проткнуть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались.

7

Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки.

8

Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.

9

Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.

10

Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

11

Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.

12

Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.

13

Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 4 прокола.

14

Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.

15

Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите.

16

В стерильную емкость поместите яблочки.

17

В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.

18

Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.

19

Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.

20

Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.

21

Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.

22

Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты.

23

Банка должна быть заполнена по самое горлышко.

24

Накройте банку крышкой и закатайте.

25

Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки.

26

Накрыв компот теплым пледом, оставьте до полного остывания.

27

За счет медленного остывания он самостоятельно стерилизуется.

28

Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.

29

Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант.

30

Отличная заготовка на зиму!

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться