Компот из красной смородины
Ingredients
- Красная смородина - 500 гр.
- Сахарный песок - 500 гр
- Вода - 2 л.(примерно) или до "плечиков" банки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить компот из красной смородины (концентрат).
Самый быстрый способ заделки компота из красной смородины — это использование ягод вместе с кисточками .
Но если вам претят веточки в компоте, то можете заняться их отделением .
Это конечно дольше, но на вид несколько приятней .
В любом случае не забудьте промыть смородину под краном .
Налейте в любую варочную ёмкость воды, всыпьте туда нужное количество сахарного песка и поставьте кипятиться .
У нас должен получиться сладкий сахарный сироп .
В стеклянную стерильную банку любого литража уложите кисточки красной смородины и заполните её кипящим сахарным сиропом .
Воду из банки, надев специальную крышку с дырочками, слейте в кастрюлю .
ещё раз всё вскипятите .
Закатайте банки с компотом жестяными простерилизованными крышками, либо запечатайте пластмассовыми аналогами .
Компот на зиму готов .
Впрочем, его нужно обязательно продегустировать .
А как же иначе? Ведь до зимы так далеко, а вкуснотища-то вот она совсем рядом .
Компот получится высокой концентрации, поэтому его разбавляем питьевой водой .
Я обычно разбавляю 1:1, но тут дело вкуса .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко