Компот из клубники и черешни
Ingredients
- 2, 2—2, 4 л.
- чистой воды 250 гр.
- клубники 200 гр.
- черешни сахар по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
- веточка мяты (5 листиков)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику и черешню перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
2
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения.
3
После закипания добавить сахар по вкусу (примерно 100-150 гр), размешать до его полного растворения.
4
Проварить компот из клубники с черешней в течение 5 минут при слабом кипении.
5
Листья мяты отделить от стебля и промыть.
6
Затем добавить в компот лимонный сок, листья мяты и проварить ещё пару минут.
7
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
8
Перелить компот в подходящие по размеру бутылки, плотно закрыть их и отправить в холодильник.
9
Охлажденный компот подавать к столу, процеживая через сито.
Питание
-
41 Калорий