Компот из калины и яблок
Ingredients
- Калина красная — 1 ПучокПитьевая вода — 3 л.
- Яблоки — 300 гр. (сушеные)
- Песочный сахар — по вкусу
- Шиповник — 1 стак. (сушеный)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушку яблок нужно вымыть.
2
Я использую дуршлаг с большими отверстиями.
3
Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.
4
Пучок калины у меня покупной.
5
Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится.
6
Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус.
7
Итак, калину поместите к яблокам.
8
Я использую калину вместе с веточками.
9
Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.
10
Заливаем все водой.
11
Ставим на огонь, и даем закипеть.
12
После закипания варим ещё 10-15 минут.
13
Сушка должна хорошо вывариться.
14
В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу.
15
У меня ушло 6 ст.
16
ложек на такой обьем жидкости.
17
Даем закипеть и выключаем.
18
Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.
Питание
-
211 Калорий