Компот из калины
Ingredients
- 1, 5 кг
- калины 0, 5 кг
- апельсинов 750 мл.
- Питьевой воды 750 гр.
- Песочного сахара 5 гр.
- корицы 1 гр.
- ванилина.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды засыпьте 100 г сахара.
2
Оставьте на 30 мин После того, как выделится сок, потолките калину.
3
Сироп перелейте отдельно, а ягоды залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь.
4
После закипания всыпьте оставшийся сахар.
5
Уменьшите огонь.
6
Проварите 5 мин, постоянно снимайте пену с поверхности.
7
Влейте калиновый сок и готовьте ещё 5 мин Апельсины очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
8
Вскипятите воду, всыпьте сахар.
9
Выложите апельсин и калину, добавьте корицу и ванилин.
10
Варите до тех пор, пока на ягодах не полопается кожица.
Питание
-
27 Калорий