Счётчик Яшы
​Компот из абрикосов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Компот

Компот из абрикосов на зиму: популярные рецепт

Рецепты » Компот » Компот из абрикосов на зиму: популярные рецепт

Компот из абрикосов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикос — 800 г
  • Песочный сахар — 140 г
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымойте под прохладной водой.

2

Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми.

3

Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.

4

Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой.

5

Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки.

6

Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение пятнадцать мин..

7

Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания.

8

Храните в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Компот из абрикосов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Компот из абрикосов на зиму Загрузка…

Ingredients

  • 400 гр. абрикосов
  • 350 сахарного песка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.

2

Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

3

Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.

4

Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.

5

Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.

6

Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.

Питание

  • 130,8 Калорий
  • 32,1g Углеводы
  • 0,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться