Компот из абрикосов на зиму
Ingredients
- Абрикос — 800 г
- Песочный сахар — 140 г
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымойте под прохладной водой.
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми.
Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой.
Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки.
Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение пятнадцать мин..
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Компот из абрикосов на зиму
Ingredients
- 400 гр. абрикосов
- 350 сахарного песка
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.
Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.
Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.
Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.
Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.
Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.
Питание
-
130,8 Калорий
-
32,1g Углеводы
-
0,3 g Протеин